セブンの黒はんぺん… |
|
| 友達が言ってたので食べてみましたw
コレ…普通のつみれだよ…
なんかガッカリしました。 黒はんぺんていうからゴマとか入ってるおいしいはんぺんかと 思ったんですけど、違ったみたいで~
同時に買ったタマゴの方が相当おいしかったです!
てか、自分の働いてるコンビ二よりあきらかにセブンの方が おいしい…
具材にしろ、スープにしろ、あらゆる点で負けましたよ…
頑張れうちのコンビニ!
でも、うちのコンビニ、惣菜もまずいんですよね…
| |
|
10月7日(土)23:44 | トラックバック(0) | コメント(4) | 仕事 | 管理
|
有名な話なので知っているかもしれませんが
|
|
| 黒はんぺんは主に静岡で消費されている食品です なぜ黒いのか、というといわしなど、静岡で獲れる魚のすり身を混ぜ込んでいるからだとか ちなみにおでんのつゆも真っ黒なんですよ、さらに食べるときは鰹節と青海苔を細かくしたものをかけて食べるのが基本らしいです。駄菓子屋にもおでんが置いてあるそうです。 さらに驚くのは静岡の人ははんぺんを黒いものだと認識しており、我々が知っている白いはんぺんをみると驚くんだとか…
セブンイレブンは業界トップですからね~ おでんつゆを地域によって微妙に味を変えたり、大根に隠し包丁いれてあったり、やっぱりすごいなと思いますよ
| |
|
by tetu | 10月8日(日)13:05
|
企業努力ってやつですかね?
|
|
| 黒はんぺんにそんな歴史があったとは… ちょっと感覚が違うってことですね?静岡の人とはw
おでんのつゆが真っ黒だと味が濃さそうなイメージ あるんですけど、実際はどうなんでしょうね~
食の文化の違いですねww
大根に隠し包丁入ってるんですか!?すげぇ… うちのコンビニ系列も、もっと見習ってほしいです…
| |
|
by 新月 | Mail | HP | 10月9日(月)00:18
|
よくよくみると
|
|
| 入ってますよ~、大根の表面にバッチリ まぁ、気づかないように入れるから隠し包丁といのでしょうが…、今度食べる機会があったら確認してみてくださいね
おでんってじっくり煮込んでから売れるかどうかわからないですからね~、短時間でもより味がしみこむ様に、とのことらしいです
| |
|
by tetu | 10月9日(月)00:31
|
なんてこったw
|
|
| 全然気がつかなかったです! 今度はじっくり見ておかないと…
工夫を凝らしているってことですね!うちのコンビニも 厳しく工夫を凝らしたおいしいおでん、おいしい商品を作っていってほしいものです!!
| |
|
by 新月 | Mail | HP | 10月10日(火)02:56
|