にごり酒はうまい!! |
|
| こんばんは~
バイトをしているときに商品がある棚を掃除していたんですが、 そのときにカップのにごり酒がありまして…
実は自分、にごり酒大好きなんですよw
カインズホームに売ってる700mlにごり酒のビンだったら、 普通に飲み干せますからねww *自分、普通に酒弱いです!
そんなわけで、うっかり自分の働いてるコンビニで見つけた 自分は思わず購入してしまったわけですw
今現在、にごり酒とから揚げ巻、チーズ鱈のイタリアンバジル味(結構イケますw) をいただいてるかんじです☆
みなさんも一度、にごり酒を飲んでみたらいかがですか? 日本酒がちょっときついなって方にとくにオススメです!
飲みやすいですよ~
韓国のにごり酒のマッコルリもなかなか良さげでした。
ってことで、レッツにごり酒~♪
酔ってるから、微妙によくわからなくなってますw
| |
|
9月13日(水)02:26 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
思い出の味。 |
|
|
| 夜遅くにこんばんは。
久しぶりに日記を書こうかと思います。 月曜日から大学のゼミの旅行に行ってたんですけど、 その詳細を書こうと思っていたらいつのまにか時間が 過ぎてしまう毎日で…
たぶん、今日の夜ぐらいに気長に書こうかなと思ってます!
では、今の本題。
皆さんは、子供の頃に食べた物で思い出に残っているものは ありませんか?
今思い出してみると結構いろいろあったりするんですが、 その中でも久しぶりに今日の晩飯に出たものがありまして…
それはですね、かぼちゃのスープです☆
現在は千葉の方に住んでおりますが、小学校3年生ぐらいまでは 東京の方に住んでおりまして。
で、幼稚園から小学校2年生の間で、よくうちのお母さんや おばあちゃんが作っていてくれたんですね!
その味が甘すぎず、しつこすぎず、絶品で♪ 当時はそれとグラタンが最高のおかずだったのを覚えています。
偶然が重なったのかもしれませんが、お母さんがかぼちゃを 買ってきたということを聞いて、リクエストしちゃいました!
多分、弟が従兄弟のところへ行くってのもあったんだと 思います。従兄弟の住んでいるところは昔、自分が住んでいた ところから5分もしないところだったのでw
色んな要素があって、久しぶりに東京で住んでいたときの ことを思い出しながらおいしくいただきました!
うちのかぼちゃスープはちょこっと甘めですかね☆
実際10年以上食べてなかったんですけど、うわ、この味だわ… って普通に思い出しましたからね~
人間の記憶力って馬鹿にならないものですね!
あなたもありませんか?小さい頃の思い出の味。
実は、今でもグラタン大好きだったりしてww
| |
|
9月9日(土)00:58 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
料理の閃き☆ |
|
| 目の前にあるのは、まな板の上に置かれたタケノコ。
ガスコンロの中にある魚を焼く用のグリルに置かれたヒラメ。
ガスコンロには、麻婆豆腐の素と豆腐が入った状態の鍋が。
どうゆう状況かといいますと、 親が急に葬式に行かないといけないらしく、料理を中途半端な 状態で、あとは任せた!的に私に言ってきたのです。
麻婆豆腐とヒラメはまだ簡単です。
煮たり焼いたりすればいいんですから!
ただ、タケノコは切っておいてあるだけだったんで、一体 どうすればいいものかとちょっと考えてしまいました。
そこで閃いた一つの案!!
麻婆豆腐の中にタケノコを入れてしまえ~☆
たしかどこかで見た麻婆豆腐の中には細切りにしたタケノコを いれていたような気がしたので、多分大丈夫だろうと思い 投入!
しっかり火を通して煮たら、おいしい麻婆豆腐になりましたとさ♪
あとで、帰ってきた親に聞いたら、あのタケノコはきんぴらに使うとのことでした。
…知るかいな!
そろそろ自分で料理を作りまくりたい今日この頃w
| |
|
4月24日(月)20:40 | トラックバック(0) | コメント(3) | 料理 | 管理
|
だまされたと思って作ってみてください☆ |
|
|
| こんばんは~!
大根をずっと置いておくとこんなふうになりますよ↑ 新月です。
去年の11月に大学の文化祭があって、そのときに大根を うちのゼミの先輩がGETして放置していたのですが、 1月現在はこんな姿に。
切り干し大根って結構容量あったんだな~ってシミジミと思いましたw
ま、それはおいておいて
今日は友達から教えてもらった料理を紹介したいと思います☆
その名も…
納豆味噌汁かけご飯!!
~どこからともなくキューピー3分間クッキングのテーマが流れる~
<材料> さぁ、用意するものは簡単です!
・ご飯・・・・・・・・・・・1杯
・納豆・・・・・・・・・・・1パック
・味噌汁・・・・・・・・・1杯
・こいつを食べきるぞ!って気持ち・・・・・・・大さじ1杯
<作り方>
1、最初にあらかじめ納豆を納豆のたれを入れてかき混ぜておきます。 (お好みでマスタード、醤油を入れてください♪)
2、ご飯に納豆をかけます。 (ご飯の量を多く入れすぎた方は ここで納豆かけご飯としてお食べ下さい)
3、納豆かけご飯に味噌汁をかけます。
…完成!!
納豆が好きな人ならおいしいこと間違いないでしょう!!
ぜひ作って、そのおいしさに焦ってみてください☆
いわゆる、ヤバいうまいってやつですね!
| |
|
1月10日(火)23:30 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|